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Blumenkohl überbacken mit Bechamelsoße
Zutaten
1 Blumenkohl 250-500 ml Wasser Salz Sauce: 1 Zwiebel 150 g Schinken 40 g Fett 40 g Mehl 250 ml Blumenkohlbrühe 250 ml Milch Salz 50 g geriebener Käse Belag: Paniermehl geriebener Käse Butter Zubereitung Vom Blumenkohl die grünen Blätter und Strunk enfernen, Blumenkohl in Salz- oder Essigwasser waschen. Wasser und Salz ankochen, Blumenkohl hineinlegen, 5-8 Minuten fortkochen und 5-8 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Blumenkohlbrühe abgießen und auffangen. Für die Sauce Zwiebel schälen. Zwiebel und Schinken in Würfel schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel andünsten, Mehl zugeben und unter Rühren andünsten. Mit Blumenkohlbrühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Schinken zugeben und mit Salz und Käse überstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und überbacken. Backofen: auf dem Rost, mittlere Schiene überbacken:225°C-250°C 0°C, 5-10 Minuten © 2005 Jutta Tedsen
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